装備について

最終更新日時:

装備とは

装備は、キャラに装着することでパラメータがあがったり、特別な効果が付与されたりするものです。
装備は、主に豚の帽子亭の装備職人に作成してもらったり、喧嘩祭りの報酬でもらうことができます。

装備の変更方法

装備を変更するには、キャラから「装備変更」を選択し、装備を変更したいキャラを選んだあと、装備を選択してください。
装備を外す場合は、装備を選択する際に、リストの1番上にある「装備中」パネルの「外す」ボタンを選択すると、外すことができます。
他のキャラがつけている装備も選ぶことができますが、元々装備していたキャラからは外れてしまうので、注意しましょう。

装備保管時の注意

装備は、1個を1枠分として保管します。同じ種類の装備を複数個持っている場合は、数分の枠を圧迫することになるので注意しましょう。
枠がいっぱいになったら、ショップで枠を増やすことができます。売却したり、合成することで減らすこともできます。

装備のカテゴリ

カテゴリ一覧

装備はいくつかのカテゴリにわかれています。カテゴリによって、装備の効果が異なります。
マントHPアップ系装備
腕輪攻撃アップ系装備
防御アップ系装備
指輪回復アップ系装備
耳飾りクリティカル率アップ系装備
魔符状態異常属性付与系装備
護符状態異常回避アップ系装備
マスクターゲット確率系装備
メダルドロップ率系装備
宝珠HP回復系装備
勲章スキルゲージ系装備
その他混合アップ系装備
??他にも、珍種な装備が世界にはあるらしい…

珍しい装備…?

装備の中には、特定のキャラが装備すると、よりパラメータがアップしたり、デッドリースキルが変化する特別な装備が、世界のどこかには存在するようです。

装備作成

装備作成とは

装備職人にたのむと、素材をあわせることで新しい装備を作り出すことができます。装備作成にはホーク珠を消費します。
最初は簡易的な装備しか作ることができません。「店舗強化」で装備職人のレベルを上げていくと、新しい装備を作ることができるようになります。

素材作成の仕方

豚の帽子亭の、装備職人から装備作成を頼みましょう。作成したい装備を選ぶと作成することができます。
作成するためには、素材とホーク珠が必要になります。

装備合成

装備合成とは

同一の装備を合成することで、装備を強化することができます。強化すると、名前のあとに「+2」のように数字がつきます。数字が高いほど、強化された状態です。
強化は+10まで行うことができるので、同じ装備が手に入ったら装備合成を試してみましょう。

合成の仕方

合成は、装備職人に頼みましょう。豚の帽子亭から、装備職人を選択して、装備合成を行います。
ベースとなる装備を選択して、合成する装備を選びます。合成にはホーク珠を消費しますので、注意しましょう。

イベント/キャンペーン

掲示板

キャラデータ

レア別

属性別

冒険

番外

封印の門

豚の帽子亭

更新履歴

置き場

ポケ騎士 フレンド募集掲示板
獄炎のメリオダス
第3章 抜けない剣
4 第9章 滅びを与える者
5 ★3
6 第2章 伝説の<七つの大罪>
7 巨鎚のディアンヌ
8 不適に笑う<怠惰>の旧友
9 風の駐留弓兵
10 アイテムについて
最近の更新

2017/03/19 (日) 15:52

2017/03/19 (日) 15:51

2017/03/14 (火) 21:17

2017/03/09 (木) 12:02

2017/01/26 (木) 09:16

2017/01/10 (火) 13:13

2016/12/30 (金) 18:24

2016/12/11 (日) 23:51

2016/11/28 (月) 05:42

2016/11/19 (土) 22:31

2016/11/19 (土) 17:12

2016/11/18 (金) 14:04

2016/11/18 (金) 10:46

2016/11/05 (土) 22:31

2016/11/01 (火) 07:59

2016/11/01 (火) 00:27

2016/10/29 (土) 23:39

2016/10/28 (金) 23:08

2016/10/25 (火) 00:34

2016/10/19 (水) 10:27